23/9/09

GANDHI


Navegant per la Red he trobat una frase de Gandhi que resumeix molt bé un dels objectius d'aquest blog. A més, m'ha fet reflexionar i espere que a vosaltres també. La frase és la següent:
EL CONOCIMIENTO PROFUNDO DE LAS RELIGIONES PERMITE DERRIBAR LAS BARRERAS QUE LAS SEPARAN

Crec que ací està la clau per respectar els altres. No és necessari que ens haja d'agradar tot el que es fa en les diferents religions, però conèixer la història o les situacions actuals d'aquestes ens ajuda a comprendre el seus rites i costums i, sobre tot, a respectar-les. A més, interessar-nos pel que fa la gent del nostre voltant ens dona autoritat per opinar i involucrar-nos millor en la nova societat caracteritzada per la diversitat.

2 comentaris:

Juan_José_C_M ha dit...

Holaaa Miriam! Cuanto tiempo no?? jaja.Nos ha dado por actualizar ahora a la vez. No me había dado cuenta de la nueva entrada. Desde luego que razón no le falta a Gandhi. Es que casi siempre se suele desprestigiar o desmerecer aquello que no conocemos por mala costumbre, pero esto pasa con todo lamentablemente, solo valoramos aquello que para nosotros resulta relevante. Es una tendencia que sería conveniente cambiar y creo que educando en valores se puede conseguir. Cambiando un poco el tema, pero referido a Gandhi, yo tengo en mi nick del msn una frase suya que me gusta mucho también: "Sé tu mismo el cambio que quieras ver en el mundo". En pocas palabras dice mucho de la forma de afrontar las cosas.

Un beseet!

Miriam_FROM ha dit...

Hola!

No sabía q esa frase también era de él. Se tiene q tener mucho arte para decir tanto en tan pocas palabras.

Bueno, a ver si seguimos actualizando. Un beso!